【家長式管治】抖音限制中國青少年看片時間 每天不得超過40分鐘

2021-09-20
Share
【家長式管治】抖音限制中國青少年看片時間 每天不得超過40分鐘 抖音限制中國青少年看片時間。
路透社資料圖片

繼限制中國青少年打機時間後,中國熱門短片分享平台抖音出台新措施,限制14歲以下用戶每天使用時間,每天不得觀看超過40分鐘。 

據抖音母公司「字節跳動」公布,抖音推出的「青少年模式」將14歲以下用戶使用抖音的時間限制在每天早上6點至晚上10點之間。14歲以下用戶每天晚上10點至次日早上6點將無法使用抖音。 

上述措施將適用於所有14歲以下實名認證用戶。為了幫助落實措施,抖音建議家長幫助兒童完成實名認證進入青少年模式。 

抖音聲稱,這些強制措施旨在保護青少年免受「有害內容」影響。該公司表示,為此,給每天最多可使用抖音40分鐘的青少年用戶準備了科普實驗、博物館美術館展覽、歷史知識講解等「有益內容」。 

中國近月以「反壟斷」、「員工保障」及「收據安全」的名義,整肅多間國內大型互聯網公司。今年8月,中國國家新聞出版署發出《關於進一步嚴格管理,切實防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知》,規範遊戲企業只可在周五、六、日和法定節假日,及每晚 8 時至 9 時向未成年人士提供服務,而其他時間均不得以任何形式提供服務。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站