美軍機逼近中國沿海 央視播放南海實彈射擊影片

2020-07-27
電郵
評論
Share
打印
中國官媒《央視》播出殲轟-7戰鬥機起飛的片段。(網絡視頻截圖)
中國官媒《央視》播出殲轟-7戰鬥機起飛的片段。(網絡視頻截圖)

美中關係近期圍繞南海議題針鋒相對,7月初雙方幾乎同時在南海進行軍演。有中共情報機構指出,美國海空軍在周一(27日)分別派出偵察機於廣東及台海進行偵測任務,而一天之前中國官媒《央視》則播出解放軍在南海進行實彈射擊訓練的影片,其中可見殲轟-7戰鬥機起飛。

北大海洋戰略研究中心旗下的「中國南海戰略態勢感知計劃」( SCS Probing Initiative )推特周一指出,美國海軍一架EP-3E偵察機於當天早上在廣東外約53海里進行偵測任務,同一日美國空軍RC-135W偵察機亦疑似在上午9時左右在台灣西南部海域航行。

上周四(23 日)美國派出5架軍機進入南海,機型包括P-3C反潛巡邏機、RC-135W偵察機、P-8A反潛巡邏機、KC-135R空中加油機。周日(26日),美國一架P-8A反潛機和 EP-3E 電子偵察機分別從日本南北飛往中國,最近距離中國福建、浙江領海僅76.48公里左右。

另一方面,在周日,《央視》播放影片指出,解放軍南部戰區海軍航空兵某旅近期在南海海域進行實彈射擊訓練,共出動數十架軍機、發射火箭彈、航砲彈等數千枚彈藥,其中可見殲轟-7戰鬥機起飛、於海域進行射擊的畫面,同時解放軍在廣東省西南部的雷州半島以西海域組織實彈打靶,為期9天。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站