美军机逼近中国沿海 央视播放南海实弹射击影片

2020-07-27
电邮
评论
Share
打印
中国官媒《央视》播出歼轰-7战斗机起飞的片段。(网络视频截图)
中国官媒《央视》播出歼轰-7战斗机起飞的片段。(网络视频截图)

美中关系近期围绕南海议题针锋相对,7月初双方几乎同时在南海进行军演。有中共情报机构指出,美国海空军在周一(27日)分别派出侦察机于广东及台海进行侦测任务,而一天之前中国官媒《央视》则播出解放军在南海进行实弹射击训练的影片,其中可见歼轰-7战斗机起飞。

北大海洋战略研究中心旗下的「中国南海战略态势感知计划」( SCS Probing Initiative )推特周一指出,美国海军一架EP-3E侦察机于当天早上在广东外约53海里进行侦测任务,同一日美国空军RC-135W侦察机亦疑似在上午9时左右在台湾西南部海域航行。

上周四(23 日)美国派出5架军机进入南海,机型包括P-3C反潜巡逻机、RC-135W侦察机、P-8A反潜巡逻机、KC-135R空中加油机。周日(26日),美国一架P-8A反潜机和 EP-3E 电子侦察机分别从日本南北飞往中国,最近距离中国福建、浙江领海仅76.48公里左右。

另一方面,在周日,《央视》播放影片指出,解放军南部战区海军航空兵某旅近期在南海海域进行实弹射击训练,共出动数十架军机、发射火箭弹、航炮弹等数千枚弹药,其中可见歼轰-7战斗机起飞、于海域进行射击的画面,同时解放军在广东省西南部的雷州半岛以西海域组织实弹打靶,为期9天。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站