中俄联合军演 或授权使用彼此通讯系统

2021-08-10
Share
中俄联合军演 或授权使用彼此通讯系统 有西方分析人士指中俄军方可能会建立联合指挥机构。
路透社资料图片

俄罗斯军队本周首次参加了中国军方的一场常规军事演习,英国《金融时报》引述分析人士指出,两国可能正在发展联合作战能力,包括两国军队可能授权使用彼此的电子通讯系统,并建立联合指挥机构。 

中俄两国国防部发布的声明显示,在宁夏举行的「西部•联合-2021」(Joint Western 2021)军演为期五日,共有1万多名士兵参加,重点是提高联合侦搜预警、电子讯息攻击、联合打击清剿等能力。 

据新华社报道,于周一举行的开始仪式上,中俄两军参演士兵一共组成13个地面方队及2个空中梯队,接受沙场检阅。最后由歼-20、歼-11等,6个空运航空兵梯队压轴出场作结尾。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站