【耳边风】「叼盘侠」胡锡进评老川不配诺贝尔和平奖 国内网民好「酸」

2020-09-11
电邮
评论
Share
打印
《环球时报》总编辑胡锡进周四(10月)在其微博上发表三篇文章,抨击美国。其中一篇表明坚决反对将2021年诺贝尔和平奖,授予美国总统特朗普。(粤语组制图)
《环球时报》总编辑胡锡进周四(10月)在其微博上发表三篇文章,抨击美国。其中一篇表明坚决反对将2021年诺贝尔和平奖,授予美国总统特朗普。(粤语组制图)

《环球时报》总编辑胡锡进周四(10月)在其微博上发表三篇文章,抨击美国。其中一篇表明坚决反对将2021年诺贝尔和平奖,授予美国总统特朗普。有国内留言的网民则是「酸到爆」。

看看胡锡进的博文怎样写,他说,特朗普自入主白宫,美国退出了《巴黎气候协定》,退出了联合国教科文组织,在新冠疫情高峰时又宣布退出世界卫生组织,还发动了前所未有的全球贸易战。重创了美俄军控框架,直接挑起了中美大国对立。

这位老胡的结论是,今天的世界无疑比特朗普总统入主白宫之前更加动荡不安。胡称,作为一名中国媒体人,他要说:他(特朗普)不配(诺贝尔和平奖)。

胡锡进的大话文风,在国内总是能引发网民的围观与打趣,这次的赛前预测同样得到广泛关注。吹哨人就从这篇博文4000多个跟帖中,摘录一二以贻之。

GoldmanX:他不配!老胡你配?
米仓穗香:老胡,这是它国内政,你过线了
玖玖翔翔:今天三篇美国的。昨天是四篇印度的。不错
你笑啥啊啊啊啊:胡锡进,今天啥都不聊,就问问你今天300俯卧撑做了吗?
因为荒谬所以相信:老胡这麽看重诺贝尔奖啊?那美国人拿到了75%的诺贝尔奖,老胡怎么想?

还有网民讽刺老胡是党国的看门狗,说诺贝尔奖应该设置一个「诺贝尔叼飞盘奖」,老胡实至名归!配得很!

另一很酸的留言就说,老川要是得不了诺奖,那就是老胡说对了是正义的;如果老川得了,那就说明诺奖就是西方XX势力的工具,总之一句话,无论老川得与不得,老胡都能把话圆回来。

不过照吹哨人说,最可惜是胡老总只裁定侵侵不配诺贝尔和平奖,却没有讲清匹配的定义为何——达赖喇嘛配吗?刘晓波配吗?「反送中」的港人呢?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站