【耳邊風】三大電訊商被花旗國下架 朱鎔基二十年心血化為烏有

2021-01-04
Share
【耳邊風】三大電訊商被花旗國下架 朱鎔基二十年心血化為烏有 三大電訊商被花旗國下架,強國政府越描越黑。
路透社資料圖片

2020年的最後一天(上周四,31日),紐約證交所宣布,為了遵守花旗國總統侵侵11月發布禁止花旗人投資「有軍方背景的強國企業」的行政命令,將對強國三大電信商——中國移動、中國電信、中國聯通(香港)展開下市、摘牌程序。

對於這次事件,強國政府的回應可說是「越描越黑」。強國證監會新聞發言人周日(3日)表示,3間公司「合計市值不到200億元人民幣」,「流動性不足,交易量很小」,「融資功能缺失」;因此得出結論:「即使除牌,對公司發展和市場運行的直接影響相當有限」。

若換轉是吹哨人有三間公司在花旗國上市,但竟然出現「流動性不足,交易量很小」,「融資功能缺失」等問題,吹哨人就一定會回家閉門思過,看看出了甚麼問題!

這次事件,也宣告了強國前總理朱鎔基20多年「通訊科技國際化」改革開放成果徹底失敗!回想二十多年前,強國的流動電話現在還是採用GSM系統,中國移動電話的容量已經是世界第二,但朱總理當年力排眾議,決定要同時採用花旗國的CDMA系統。這個工作國務院是指定聯通公司統一對外,從花旗國引進這個技術。回想起來,朱總理當年傾全力跟花旗國接軌,其實戰略上可說是早著先機;再看今天強國三大電信商在花旗國被下架,吹哨人實在覺得唏噓不已!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站