【耳边风】三大电讯商被花旗国下架 朱熔基二十年心血化为乌有

2021-01-04
Share
【耳边风】三大电讯商被花旗国下架 朱熔基二十年心血化为乌有 三大电讯商被花旗国下架,强国政府越描越黑。
路透社资料图片

2020年的最后一天(上周四,31日),纽约证交所宣布,为了遵守花旗国总统侵侵11月发布禁止花旗人投资「有军方背景的强国企业」的行政命令,将对强国三大电信商——中国移动、中国电信、中国联通(香港)展开下市、摘牌程序。

对于这次事件,强国政府的回应可说是「越描越黑」。强国证监会新闻发言人周日(3日)表示,3间公司「合计市值不到200亿元人民币」,「流动性不足,交易量很小」,「融资功能缺失」;因此得出结论:「即使除牌,对公司发展和市场运行的直接影响相当有限」。

若换转是吹哨人有三间公司在花旗国上市,但竟然出现「流动性不足,交易量很小」,「融资功能缺失」等问题,吹哨人就一定会回家闭门思过,看看出了甚么问题!

这次事件,也宣告了强国前总理朱熔基20多年「通讯科技国际化」改革开放成果彻底失败!回想二十多年前,强国的流动电话现在还是采用GSM系统,中国移动电话的容量已经是世界第二,但朱总理当年力排众议,决定要同时采用花旗国的CDMA系统。这个工作国务院是指定联通公司统一对外,从花旗国引进这个技术。回想起来,朱总理当年倾全力跟花旗国接轨,其实战略上可说是早著先机;再看今天强国三大电信商在花旗国被下架,吹哨人实在觉得唏嘘不已!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站