【耳邊風】 前中共軍官德州建「風力發電場」:軍方議員擔心危害國安

2020-12-18
Share
【耳邊風】  前中共軍官德州建「風力發電場」:軍方議員擔心危害國安 有圖片顯示,孫廣信在「風力發電場」中修建了一個可以起降C380大型飛機的跑道。
網絡圖片

前解放軍「高級軍官」孫廣信在美國德州買下一塊地皮,相當於半個香港般大,聲稱用作發展一個「風力發電場」。批評者指該選址附近有許多花旗軍事設施,擔心這個基地會被用作監視美軍事活動的前哨據點。而且,孫廣信這個「共青團十大傑出青年」還在「風力發電場」中修建了一個可以起降C380大型飛機的跑道!

吹哨人周四提到楓葉國總理杜魯多邀請解放軍到安大略進行「寒冬特訓」;其實最近在花旗國都有一單「漏網新聞」很值得玩味。話說在外交界相當有江湖地位的期刊《外交政策》曾於今年6月報道,前解放軍「高級軍官」孫廣信在德州買下一塊地皮,面積512平方公里,相當於半個香港般大,用作發展一個「風力發電場」。

這件事引起很大關注。原因之一是該選址附近有許多花旗軍事設施;原因之二是這地點鄰近墨西哥邊界,一向被視為人蛇偷渡的天堂;批評者擔心,這個基地會被用作監視花旗軍事活動的前哨據點,亦擔心有強國間諜可以「如入無人之境」輕鬆走進來!甚至有陰謀論者擔心,強國可以更加方便地走私毒品,毒害國民。之前有大批毒品芬太尼自強國運進美國,再分銷各地;更令相關說法令人害怕。更加離奇的一個說法認為,德州曾經是獨立的共和國,是美國最具獨立意識的州。一旦與聯邦政府發生矛盾,會不會有人趁機挑撥離間,就可能推動德州走向獨立!

位於爭議暴風眼的孫廣信在西安陸軍學院畢業,歷任部隊戰士、區隊長、指導員、教官;曾經參加1979年中越戰事,他其後下海,現任新疆廣匯實業投資(集團)有限公司董事局主席、「廣匯系」掌門人、透過廣匯汽車持有香港上市公司寶信汽車;據福布斯實時資訊,孫廣信坐擁19億美金財富,全球富豪排名第293位。這個孫廣信還是中共共青團曾經表彰的「十大傑出青年」,很明顯是一個共產黨員!

這件事情最近還有新發展。有圖片顯示,孫廣信在「風力發電場」中修建了一個可以起降C380大型飛機的跑道。有人懷疑,解放軍如果計劃攻擊花旗國本土,這裡豈不會成為一個開放的後門?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站