【耳邊風】真正的「習式內循環」


2020-10-20
Share
【耳邊風】真正的「習式內循環」 不少強國老百姓都愛吃慶豐包子。(路透社資料圖片)

習大大這陣子經常提起所謂的「內循環」。按照官方說法,所謂的「內循環」其實不止「內循環」,而是「內循環為主,外循環為輔」;因為,「在未來出口預期不好的情況下,強國可以通過內需的動力,而不靠外力,來拉動經濟增長」。說得再簡單些,其實就是擴大內需、擴大消費,本身並不是甚麼高深學問,但難得習大大也明白箇中道理,甚至覺得「內循環為主」,不賺外匯也可以拉動國家經濟增長,這就認真是「能人所不能」了!

也有好事之徒認為,真正的「習式內循環」,並非如此解讀。根據這「一少撮」喜歡「說三道四」的刁民所言,真正的「習式內循環」其實包括六個階段,包括:「建立一個新的共產主義烏托邦」、「搶劫或殺死社會上的成功人士」、「強迫其餘的人免費或廉價勞動」、「斷糧」、「餓死很多人」、「說這不是『真正的共產主義』」、然後又再「建立一個新的共產主義烏托邦」,周而復始,循環不息!

可悲的是,現在強國似乎已進入第二或第三階段,習大大亦已預告了第四階段(斷糧),強國老百姓請準備好勒緊褲頭!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。