【耳邊風】習大大向全球輸出港式抗爭

2021-02-10
Share
【耳邊風】習大大向全球輸出港式抗爭 緬甸示威者:準備好港式抗爭!
法新社圖片

話說習大大有個「強國夢」,他掛在嘴邊的「偉大復興」,意思包括把強國的專制獨裁模式輸出全球。豈料九年多下來,習大大的「一帶一路」寸步難行,各國面對強國的「債務陷阱」,皆對強國敬而遠之;各國本來都想虛應故事,哄哄習大大,好沾到多些好處,沒有好處的話,就好像中東歐各國在「17+1」峰會那樣,來個雞飛狗走! 

所謂「有意栽花花不發,無心插柳柳成蔭」,習大大對全人類還是有點貢獻的。此話怎說?通過對法治的摧殘,對承諾的拋棄,習大大成功激起港人抗爭。習大大以武裝部隊磨練抗爭者的鬥志,以催淚彈激勵人民的決心,以水炮堅強百姓的民主信念,以大搜捕鍛鍊黎民的堅忍。更重要的是,習大大令全球在鐵蹄之下的人民看到,面對強權,大家可以如何be water(能進能退,能聚能散)。由白羅斯到緬甸,大家都受益於習大大所帶來的啟示! 

壯哉習大大!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站