【耳边风】习大大向全球输出港式抗争

2021-02-10
Share
【耳边风】习大大向全球输出港式抗争 缅甸示威者:准备好港式抗争!
法新社图片

话说习大大有个「强国梦」,他挂在嘴边的「伟大复兴」,意思包括把强国的专制独裁模式输出全球。岂料九年多下来,习大大的「一带一路」寸步难行,各国面对强国的「债务陷阱」,皆对强国敬而远之;各国本来都想虚应故事,哄哄习大大,好沾到多些好处,没有好处的话,就好像中东欧各国在「17+1」峰会那样,来个鸡飞狗走! 

所谓「有意栽花花不发,无心插柳柳成荫」,习大大对全人类还是有点贡献的。此话怎说?通过对法治的摧残,对承诺的抛弃,习大大成功激起港人抗争。习大大以武装部队磨练抗争者的斗志,以催泪弹激励人民的决心,以水炮坚强百姓的民主信念,以大搜捕锻鍊黎民的坚忍。更重要的是,习大大令全球在铁蹄之下的人民看到,面对强权,大家可以如何be water(能进能退,能聚能散)。由白罗斯到缅甸,大家都受益于习大大所带来的启示! 

壮哉习大大!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站