【耳边风】 习李不和表面化


2020-08-25
Share
【耳边风】 习李不和表面化 李中堂这一幕中指按表决器广为网民讨论。(路透社资料图片)

种种迹象显示,习大大和李中堂的路线之争已趋白热化。习大大上周四(20日)在合肥主持一项会议时,重提他推动的经济「内循环」方针,但李中堂上周五(21日)到访重庆京东方公司时,却特别提及要「敢于参与国际竞争」。

亦有网民指出,习大大去安徽,重点提及开发长三角,说明习大大希望以上海为中心,再加上江苏、安徽、浙江等3省在内,合组一个「东部经济铁三角」。相反,李克强到访西部重庆京东方公司时,特别提及要发挥西部地区空间优势,「积极承接东部产业转移,敢于参与国际竞争」。两人的政见,简直就是南辕北辙!

习李两人权斗传闻已久。今年5月,李中堂用中指按表决器投票赞成《港区国安法》,引起议论。大家当时都觉得这只是巧合,怎料到7月时,长江洪水为患之际,习大大竟然「神隐」,李中堂当时贵州,踩著一双泥鞋受到瞩目,传媒也开始比较两人回异作风;至7月底,北斗三号开通仪式上,担任司仪的副总理刘鹤,介绍李中堂时,竟不留给他任何致意来宾时间,让他尴尬不堪;8月份李中堂视察重庆,其泥泞雨靴正好跟习大大的「身光颈靓」形成鲜明对比!在经济问题上,李中堂强调要救小企业,但习大大却高呼公有制决不动摇!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站