【耳边风】枫叶国「小粉红」歌颂韩战:加国阵亡者家属情何以堪?


2020-10-30
Share
ear-globalmail1 枫叶国「小粉红」歌颂韩战:加国阵亡者家属情何以堪?(粤语组制图)

孟晚舟事件令中加关系蒙上阴影,近日强国庆祝抗美援朝七十周年又再令两国关系雪上加霜。

枫叶国《环球邮报》报道,枫叶国有亲共华人,竟然「调转枪头」,歌颂在韩战之中杀害无数加拿大人的中共「志愿军」。

在70年前的6月25日于凌晨4点,朝鲜越过分隔南北韩的「三八线」突袭韩国,导致3年零一个月的韩战。同年7月,由联合国成员国的16个国家的军队和5个国家的医疗力量组成的「联合国军」介入韩战,枫叶国也有超过26,000名军人参与了这场战事。据枫叶国官方数据,阵亡的加国士兵总数为516人。枫叶国「小粉红」在这批死难者的家属的伤口上撒盐,试问真是情何以堪?

这些「小粉红」的阵地,原来又是来自强国的微信。吹哨人就在微信看到一个自称是枫叶国的自媒体「共生传媒」。这个自传媒负责人,一个使用枫叶国手机号码,另一个竟然使用帝都帐号!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站