【耳邊風】華春瑩論「種族問題」語出驚人

2021-03-24
Share
【耳邊風】華春瑩論「種族問題」語出驚人 華春瑩論「種族問題」語出驚人。
粵語組製圖

中國嗌交部戰狼輩出,吹哨人實在有點「應接不暇」的感覺。話說中國嗌交部發言人華春瑩周一(22日)揚言:「如果美國政府能像中國政府對待包括新疆維吾爾族人民在內的各少數民族一樣,真正關心維護少數族裔的合法權益的話,美國的種族主義問題早就得到解決了。」

吹哨人想指出,華大媽這一番話,邏輯上並非完全錯誤。中國在新疆推行「種族滅絕」政策,長遠來說就是把一個少數民族的文化種族徹底滅絕;在一個民族完全消失之後,試問又何來「歧視」的問題呢?當然,華大媽把新疆再教育營、新疆集中營等政策描繪成「真正關心維護少數族裔的合法權益」的措施,也就未免牽強了一些,大家當笑話聽聽就好了!

中共的種族政策和華大媽的言行,令吹哨人想起納粹德國的前塵往事。由自第三帝國誕生之日起,納粹領袖就鼓吹創立一種「民族共同體」制度,後來納粹政權將國民分成兩大類,一類是「民族同志」(Volksgenossen),屬於民族共同體的一份子;另一類是「社會異類(Gemeinschaftsfremde),他們不是民族共同體的成員。納粹將打壓對象分為三類:一種是「種族」敵人,如猶太人、吉卜賽人,他們因為「血統」的關係被視為敵人;政治上的異議分子,如馬克思主義,自由主義者,基督徒和反動派,他們被視為叛逆的「民族同志」;道德墮落分子,如同性戀、懶漢、慣犯等,也被列為叛逆的「民族同志」當中。後兩部分人被送進集中營進行「再教育」,以將其最終轉化為民族共同體的成員。有許多道德墮落分子被視為「基因低級」而不得不接受絕育!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站