【耳边风】华春莹论「种族问题」语出惊人

2021-03-24
Share
【耳边风】华春莹论「种族问题」语出惊人 华春莹论「种族问题」语出惊人。
粤语组制图

中国嗌交部战狼辈出,吹哨人实在有点「应接不暇」的感觉。话说中国嗌交部发言人华春莹周一(22日)扬言:「如果美国政府能像中国政府对待包括新疆维吾尔族人民在内的各少数民族一样,真正关心维护少数族裔的合法权益的话,美国的种族主义问题早就得到解决了。」

吹哨人想指出,华大妈这一番话,逻辑上并非完全错误。中国在新疆推行「种族灭绝」政策,长远来说就是把一个少数民族的文化种族彻底灭绝;在一个民族完全消失之后,试问又何来「歧视」的问题呢?当然,华大妈把新疆再教育营、新疆集中营等政策描绘成「真正关心维护少数族裔的合法权益」的措施,也就未免牵强了一些,大家当笑话听听就好了!

中共的种族政策和华大妈的言行,令吹哨人想起纳粹德国的前尘往事。由自第三帝国诞生之日起,纳粹领袖就鼓吹创立一种「民族共同体」制度,后来纳粹政权将国民分成两大类,一类是「民族同志」(Volksgenossen),属于民族共同体的一份子;另一类是「社会异类(Gemeinschaftsfremde),他们不是民族共同体的成员。纳粹将打压对象分为三类:一种是「种族」敌人,如犹太人、吉卜赛人,他们因为「血统」的关系被视为敌人;政治上的异议分子,如马克思主义,自由主义者,基督徒和反动派,他们被视为叛逆的「民族同志」;道德堕落分子,如同性恋、懒汉、惯犯等,也被列为叛逆的「民族同志」当中。后两部分人被送进集中营进行「再教育」,以将其最终转化为民族共同体的成员。有许多道德堕落分子被视为「基因低级」而不得不接受绝育!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站