【耳邊風】「人多的會議不重要,重要的會議人不多」


2020-10-19
Share
ear-meet 在習大大於大會發言期間,鏡頭拍攝到多名香港官員在密密抄筆記。(網絡視頻截圖)

強國官場流傳著一個段子:「人多的會議不重要,重要的會議人不多。」就拿上周三(14日)舉行的「深圳經濟特區成立40周年慶祝大會」來說,參與的人這麼多,似乎重要極都有限。

這個會其實也為一眾喜歡「說三道四」的強國刁民提供了不少茶餘飯後的話題。除了習大大「龍體違和」頻頻咳嗽,香江特首林鄭月娥因為曾近距離接觸過新冠確診者而變成「生人勿近」之外,一眾落力做筆記的香江官員,也成為另一話題。

老實說,雖然大家都知網上隨時都能找到習大大講話全文,但裝模作樣,煞有介事地做筆記,正好是討好主上的一個途徑。更何況,抄筆記可以避免睡著,而且你在「筆記本」上寫甚麼根本就不會有人知!

強國開會開得太多,所以關於開會的段子也如天上繁星。例如:上會的事不一定要真幹,真幹的事不一定要上會;開會的人基本不幹事,幹事的人基本不開會;會上發表的意見不要太當真,會下交換的意見一定要認真!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。