【耳邊風】禁止雙重國籍? 請由林鄭家庭做起!

2021-01-13
Share
【耳邊風】禁止雙重國籍? 請由林鄭家庭做起! 林鄭家庭照。
林鄭辦公室

隨著持BNO移居大不列顛的港人大幅上升,有親共人士建議,港府應禁止港人擁有雙重國籍。香江特首林鄭月娥聲稱,特區政府會緊跟中央「反制」措施。

吹哨人主張,要禁止雙重國籍,就一定要由香江高層官員做起。香江多名高官的親屬都有外國國籍,林鄭月娥的丈夫和2名兒子全為英國籍;前特首、強國人民政治協商會議全國委員會副主席梁振英的家人也很早就入籍英國。負責鎮壓香港示威者的保安局局長李家超雖已放棄英籍,但妻子及2名兒子均有英國公民身份;財政司司長陳茂波的妻子及兩名子女也是英籍;律政司司長鄭若驊的丈夫潘樂陶則為加拿大籍。所謂「上樑不正下樑歪」,一班肩負港人命運的高官個個家人竟然是雙重國籍,試問如何服眾?

除了香江高官外,最好強國高官家人的雙重國籍問題也要處理一下。習大大姐姐齊橋橋擁有加拿大籍,弟弟習遠平也是澳大利亞籍;江蛤蟆孫兒江志成和孫女江志雲皆入籍花旗國;同樣入籍花旗國的高幹子弟還包括前外交部部長李肇星兒子李禾禾、前人大委員長萬里孫女萬寶寶等。

「禁止雙重國籍」這個議題提得甚好,但重點是主席台上的高層是否受得了?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站