【耳邊風】 強國對美套路:「拉一派,打一派」

2021-01-21
Share
【耳邊風】  強國對美套路:「拉一派,打一派」 1967年彭德懷被公開批鬥。
網絡圖片

拜登甫宣誓就職美國總統,強國隨即宣布制裁剛卸任的美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)等28人;而恰在幾日之前,強國宣告允許美國PayPal獨資進入當地市場。說穿了,這就是共產黨或老毛「優而為之」的「拉一派,打一派」套路。

在1958 年前後,毛澤東推行「大躍進」運動,妄想能「超英趕美」,結果造成三年饑荒(共產黨稱為「三年自然災害」),餓死了3000萬人。就此,中共十大元帥之一的彭德懷對老毛提出批評,老毛對彭德懷恨之入骨,於是在 1959 年召開了著名的「廬山會議」,把彭德懷打成是「右傾」份子,這就是「打一派」。為了打擊彭德懷,老毛找來另一「十大元帥」林彪,由林彪出面,在廬山會議期間污蔑彭德懷是「野心家、陰謀家、偽君子」,林彪就是毛澤東的「拉一派」。

時空再回到現在,「師承」老毛的習大大也是通過拉攏華爾街(拉一派),打擊特朗普政府重臣(打一派)來達到其政治目的。總括而言,強國也是以「商業利益」為餌,希望套牢花旗國政府,至於人權民主,自然是寸步不讓!

附帶一提,即使你今天成為被拉攏的一派,他朝仍有很大機會成為被打擊的一派。林彪甘願作老毛的打手去攻擊政敵,老毛一度讓林彪成為中共二號人物,曾作為中共中央主席毛澤東的接班人,相關安排甚至被破天荒地寫入《中國共產黨章程》及1970年憲法草案,但1970年林彪與毛澤東的關係破裂,林旋即失勢。1971年發生「九一三事件」,林彪攜妻子葉群、兒子林立果在山海關機場出逃,所乘256號專機墜毀於蒙古境內,機上所有人皆喪生!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站