【耳邊風】習大大連毛澤東支笛也不聽


2020-10-09
Share
ear-plenum 習李關係成為焦點。(路透社資料圖片)

中共五中全會月底召開,習大大一力主張以「內循環」作為解決強國經濟下滑的「單方妙藥」;但事實擺在眼前,強國目前內需疲弱。就舉一個最近例子:強國「十一」長假旅遊收入同比重挫32%,說好的「內循環」消失得無影無蹤!

與之形成對比的是,李中堂曾於6月28日主持召開一個「穩外貿工作座談會」,認為創匯才是解決強國經濟問題之道!

毛澤東在1940年3月6日講過:「所謂領導權,不是要一天到晚當作口號去高喊,也不是盛氣凌人地要人家服從我們,而是以黨的正確政策和自己的模範工作,說服和教育黨外人士,使他們願意接受我們的建議。」但是,觀乎習大大的所作所為,正好就是「盛氣凌人地要人家服從我們」!由此可見,習大大剛愎自用到一個程度,連他「偶像」老毛支笛都不聽!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。