【耳边风】拟粗暴查封《苹果》 习帝愧对革命先烈

2021-04-16
Share
【耳边风】拟粗暴查封《苹果》 习帝愧对革命先烈 习帝愧对革命先烈。
粤语组制图

话说英国人撤出之前,曾归纳出香江成功的「四大支柱」:独立司法机构及普通法制度;讯息可以流通;公平的商业竞争环境;以及廉洁,受人尊敬的公务员队伍。不过,随著习帝上场,第一、第三和第四条「支柱」均摇摇欲坠;中联办控制的《大公报》周五(16日)刊登文章,主张查封香港民主派人士黎智英创办的《苹果日报》。这意味著第二条支柱亦终于开始崩坏了!

可圈可点的是,习帝的所作所为,正好跟中共革命先烈所主张(或声称主张)的方向相反。新华社前身《新华日报》在1946年1月11日就曾刊文指出:「有两种报纸。一种是人民大众的报纸,告诉人民以真实的消息,启发人民民主的思想,叫人民聪明起来。另一种是新专制主义者的报纸,告诉人民以谣言,闭塞人民的思想,使人民变得愚蠢。前者,对于社会,对于国家民族,是有好处的,没有它,所谓文明,是不能设想的。后者,则与此相反,它对于社会,对于人类,对于国家民族,是一种毒药,是杀人不见血的钢刀。」

今天,中国出了一个习帝,毫不犹豫地拿起这把「杀人不见血的钢刀」,对香江,对人类,对国家民族做出一些可能无法修补的祸害。枉习帝以「红二代」自居,他今天伤害国家民族,其实也就是拿起石头砸自己的脚,令到他的「红色江山」更加风雨飘摇!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站