【耳邊風】2020年的難忘片語

2020-12-04
Share
【耳邊風】2020年的難忘片語 2020年的難忘片語:「不能不明白」、「一起向歷史要答案」。
粵語組製圖

也許是因為疫情的關係,2020年好像跑得特別快,瞬間又到12月。

在這一年來,固然有小粉紅鬧出不少「義和團式笑話」,但也有強國網民作出許多波瀾壯闊的義舉;例如2月的時候,首位向外公開新冠肺炎疫情的李文亮的去世,點燃起網民怒火,有大批民眾響應網上號召,自拍一張相片,並在照片或帖子上寫上「不能不明白」字句。「不能不明白」這五隻字就此鐫刻在歷史上。

還有本周三(12月2日),轟動一時的「央視主持人朱軍涉性騷擾案」終於開庭。在帝都海澱區法院外,一些人舉著「米兔」(#MeToo)標語,還有一群支持者各舉一個漢字,拼成「我們一起向歷史要答案」的標語。「一起向歷史要答案」似乎也為2020年的終結留下一個大問號。

壯哉強國百姓,這些片語會永照汗青!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站