【耳邊風】一早到晚要大家「維護核心」 習大大緣何底氣不足?

2020-07-17
電郵
評論
Share
打印
習大大一早到晚要大家「維護核心」。(路透社資料圖片)
習大大一早到晚要大家「維護核心」。(路透社資料圖片)

到底習大大現在的威信有多大?最新一期黨刊《求是》的一篇文章,似乎提供了一點線索。

這篇題為《堅持和加強黨的全面領導》的文章,十次提到「核心地位」這個名詞。文章說:「維護習近平總書記核心地位,就是維護黨中央權威和集中統一領導;維護黨中央權威和集中統一領導,首先要維護習近平總書記核心地位。」

試問習大大如果不是「底氣」不足,又何須一早到晚呼籲黨員要「維護」他的「核心地位」?

最令人啼笑皆非的是,習大大把自己近年在不同場合的講話,東拼西湊成為一篇「文章」,堂而皇之地發表在《求是》雜誌。習大大稱,黨與人民的關係就像「眾星捧月」。習大大這句話與中共傳統的標榜「來自人民」、「人民的公僕」等「初心」完全相反,索性連戲都懶得做了!

孟子曰:「民為貴,社稷次之,君為輕。」假若習大大多讀幾年書,相信不會犯下這種低級錯誤。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站