【耳邊風】強國教授談「十大罕見」:網民熱議精彩紛呈

2021-02-09
Share
【耳邊風】強國教授談「十大罕見」:網民熱議精彩紛呈 王義桅發表中國十大「十分罕見」,惹來中國網民熱議。
王義桅微博圖片

中國人民大學國際關係學院教授王義桅最近在微博發表一篇奇文,他稱歐美一些著名大學專家學者,在荷蘭阿姆斯特丹就中國「威脅」問題進行研討,竟然得出10個「十分罕見」的結論:全民愛國,十分罕見;舉國機制,十分罕見;群英薈萃,十分罕見;製造體系,十分罕見;金融管理模式,十分罕見;品牌創新,十分罕見;調控能力,十分罕見;能夠把事情想到幾十年後,十分罕見;各方面的基礎設施發展實力,十分罕見。最後,王教授稱,「專家」們一致認為:「中國,太可怕了!」如果她本身不出問題,試問,誰能把她擊垮? 

姑勿論這個「阿姆斯特丹研討會」是否真有其事,中國網民紛紛回應了王教授的觀點,並提出他們眼中甚麼才是「十分罕見」。有網民說:十四億人一個腦袋,十分罕見;小學文憑冒充博士,十分罕見;不講法治一黨專政,十分罕見;遍地貪官不務治本,十分罕見;貧富懸殊路有餓殍,十分罕見;資源耗費環境破敗,十分罕見;網絡封鎖坐井觀天,十分罕見;敲骨吸髓不講人權,十分罕見。 

也有網民說:全球撒幣苛待民生,十分罕見;學術不端全球剽竊,十分罕見;破壞市場惡意營銷,十分罕見;賄賂外官敗壞文明,十分罕見;不講信義侵害香港,十分罕見;德政不立威脅台灣,十分罕見;公海建島訛詐鄰邦,十分罕見;掩蓋疫情禍害世界,十分罕見;自我吹噓不顧廉恥,十分罕見;如此奇葩不可勝數,十分罕見。 

如閣下認同的不是中國網民而是王教授,那又算不算是「十分罕見」呢?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站