【耳边风】强国教授谈「十大罕见」:网民热议精彩纷呈

2021-02-09
Share
【耳边风】强国教授谈「十大罕见」:网民热议精彩纷呈 王义桅发表中国十大「十分罕见」,惹来中国网民热议。
王义桅微博图片

中国人民大学国际关系学院教授王义桅最近在微博发表一篇奇文,他称欧美一些著名大学专家学者,在荷兰阿姆斯特丹就中国「威胁」问题进行研讨,竟然得出10个「十分罕见」的结论:全民爱国,十分罕见;举国机制,十分罕见;群英荟萃,十分罕见;制造体系,十分罕见;金融管理模式,十分罕见;品牌创新,十分罕见;调控能力,十分罕见;能够把事情想到几十年后,十分罕见;各方面的基础设施发展实力,十分罕见。最后,王教授称,「专家」们一致认为:「中国,太可怕了!」如果她本身不出问题,试问,谁能把她击垮? 

姑勿论这个「阿姆斯特丹研讨会」是否真有其事,中国网民纷纷回应了王教授的观点,并提出他们眼中甚么才是「十分罕见」。有网民说:十四亿人一个脑袋,十分罕见;小学文凭冒充博士,十分罕见;不讲法治一党专政,十分罕见;遍地贪官不务治本,十分罕见;贫富悬殊路有饿殍,十分罕见;资源耗费环境破败,十分罕见;网络封锁坐井观天,十分罕见;敲骨吸髓不讲人权,十分罕见。 

也有网民说:全球撒币苛待民生,十分罕见;学术不端全球剽窃,十分罕见;破坏市场恶意营销,十分罕见;贿赂外官败坏文明,十分罕见;不讲信义侵害香港,十分罕见;德政不立威胁台湾,十分罕见;公海建岛讹诈邻邦,十分罕见;掩盖疫情祸害世界,十分罕见;自我吹嘘不顾廉耻,十分罕见;如此奇葩不可胜数,十分罕见。 

如阁下认同的不是中国网民而是王教授,那又算不算是「十分罕见」呢?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站