【耳边风】中国人望穿秋水等习帝打国产疫苗

2021-04-13
Share
【耳边风】中国人望穿秋水等习帝打国产疫苗 中国人都期待习帝勇敢地站出来表演「接种科兴」这一幕大龙凤。
粤语组制图

话说中国政府订下目标,希望全国接种新冠疫苗人数在6月底达到5.6亿,即总人口的四成。为了实现这一目标,当局采取多种威迫利诱的策略,例如帝都已接种新冠疫苗的人就有资格获得一张「买一送一」雪糕券;甘肃省有个县政府发表了一首长诗,歌颂接种的好处,广东惠州小镇万城的官员警告家长,如果不肯接种疫苗,他们的子女上学、未来的就业和住屋都将面临困难。但谈了这么多措施,大家有没有发现有一样非常关键的事情仍未发生呢?

大家应该都没有猜错,这件关键的事情就是习帝仍未公开出来打国产疫苗。这么简单的一个动作,习帝竟然没有身先士卒,实在令全国观望的民众都感到错愕;碰巧智利的研究亦显示,如果只接种一剂科兴疫苗,其有效率竟低至0%-3%,跟没有接种的数字接近一样,亦在完全没有效果的误差范围之内;即使接种了第2剂科兴后,也要到等第2剂的第14日后,才有56.5%的有效率!

总之,现在全国人民都在引颈以待,期待异常「锡身」的习帝勇敢地站出来表演「接种科兴」这一幕大龙凤。既然是「亿众期待」,习帝最好就别再拖了!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站