【耳边风】汪文斌有口话人 冇口话自己

2020-12-23
Share
【耳边风】汪文斌有口话人 冇口话自己 汪文斌有口话人,冇口话自己?
路透社资料图片

花旗国商务部上周五(18日)将强国龙头晶片生产商「中芯国际」等多间中资企业列入「实体清单」,意味中芯日后要购买花旗国厂商设备,都必须事先取得花旗国商务部许可执照,外界认为这一招将卡死中芯发展先进制程企图心。

对于花旗国使出「杀手鐧」,强国嗌交部发言人汪文斌话喎:「这是美国动用国家力量打压中国企业又一力证,中方对此坚决反对,美方将经贸问题政治化,违背其一贯标榜的市场经济及公平竞争原则,违反国际贸易原则。」

汪文斌这一番发言,实在予外界一种「有口话人,冇口话自己」观感。因为澳大利亚坚持独立调查新冠肺炎源头,中国近期也出招打压澳大利亚煤炭、葡萄酒、大麦、铜矿石、精砂、糖、木材和龙虾等产品。对于强国「欺凌」澳大利亚的种种做法,外界也质疑强国在「动用国家力量」,「将经济问题政治化」,「违背其一贯标榜的市场经济及公平竞争原则」,「违反国际贸易原则」!

谚语有云:「剃人头者,人亦剃其头。」若然强国要「以理服人」,首先她就要避免双重标准!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站