【耳边风】两次「不认主子」:邱腾华自制「分裂危机」?

2021-02-25
Share
【耳边风】两次「不认主子」:邱腾华自制「分裂危机」? 对「中国制造」标签,经济发展局局长邱腾华竟然冒大不讳,坚持「Hong Kong is Not China」,向世贸提出申诉。
粤语组制图

有鉴于中共政权在香江种种倒行逆施行径,花旗国宣告终止给予香港的特殊贸易待遇,并要求进口到花旗的香江产品不得再标注「香港制造」,必须改标「中国制造」。对此,香江经济发展局局长邱腾华竟然冒大不讳,坚持「Hong Kong is Not China」,向世贸提出申诉。今年1月之时,美国政府否决了世贸成立专家组仲裁的相关建议。可是,邱腾华仍死心不息,再就「中国制造」提出二次上诉,世贸将按机制由专家小组处理。不过,外界估计,走完所有相关程序,可能需时至少180日。 

其实,「一国两制」已变「一国一制」几乎是西方共识,但中共政权仍妄图保留「香江品牌」,试问世上哪有如此便宜的事?更诙谐的是,香江政府公然践踏「中国制造」品牌,令人感到邱腾华正带头鼓吹「分裂祖国」,大搞「一中一港」,其居心叵测,中共主子实应明察。香港国安署近日忙于搜捕香江民主派,未知香港国安公署署长郑雁雄能否分心彻查这宗「分裂事件」? 

顺带一提,美国世贸代表曾经表明,世贸解决争议机制并不适合处理涉及国家安全的争端;换言之,美国手上还有这张「国家安全」牌,只是美国会否运用还未明朗! 

在圣经故事之中,有著名的「彼得三次不认耶稣」的一幕。耶稣在被带走之前曾对门徒彼得说:「鸡叫之前,你会三次说不认识我。」结果这事果然发生。自称基督徒,却两番「不认主子」的邱腾华,未知会否「追平」甚至打破彼得的纪录?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站