【耳边风】自认小丑和流氓的「人民领袖」

2020-03-31
电邮
评论
Share
打印
在东三环出现了一条车龙。塞车的龙头有交通警察在截查一辆「可疑汽车」。(网络图片)
在东三环出现了一条车龙。塞车的龙头有交通警察在截查一辆「可疑汽车」。(网络图片)

周一(30日)帝都发生了一桩妙不可言、妙中之妙的妙事。话说在东三环近央视大裤衩那里开始,出现了一条车龙。塞车的龙头有交通警察在截查一辆「可疑汽车」,只见交警手持一块没收得来的纸牌,上面写著「流氓下台」!

交警手持一块没收得来的纸牌,上面写著「流氓下台」。(网络图片)
交警手持一块没收得来的纸牌,上面写著「流氓下台」。(网络图片)

此事之妙,在于当事人没有说破谁是「流氓」,但却有一帮喽罗,急不及待地替主子「对号入座」,认定「人民领袖」习大大就是「流氓」。这件妙事在社交平台上立即被洗版,有人问:「是不是泄露国家秘密罪?」始终,帝都也有人记得习大大「13岁成反革命,15岁进少管所」那一段不堪回首的前尘往事。「流氓下台」的说法,真是哪壶不开提哪壶!也有人幽默地说:地点很应景。东三环,旁边建筑正是央视大裤衩!

所谓「一叶知秋」,「人民领袖」现在的威望有多大?纸包不住火,近期批评当今圣上的人多的是,最少包括写了《劝退书》的许志永、发出「愤怒的人民不再恐惧」怒吼的许章润、疑似撰写题为《剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑》的「讨习檄文」的「任大炮」任志强、还有在网上直接评论习大大「害了全中国」的江苏女子金燕、以及在网上发布短片并实名呼吁「习近平下课」、「共产党下课」的山东青年张文斌。这还未包括一批没有直接指责「人民领袖」,但开始对现时领导层有所怀疑的知识份子,公民记者如陈秋实、方斌,乃至只是卑微地主张要有「不只一种声音」的李文亮和艾芬等!

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站