武汉肺炎首名死者身分曝光 常年去海鲜市场

2020-01-11
电邮
评论
Share
打印
武汉市卫健委周六通报不明肺炎出现首宗死亡个案,死者经常到华南海鲜市场买菜。(资料图片)
武汉市卫健委周六通报不明肺炎出现首宗死亡个案,死者经常到华南海鲜市场买菜。(资料图片)

武汉市卫健委周六(11日)通报不明肺炎出现首宗死亡个案,死者是一名61岁男子,于周四(9日)去世。据称死者经常到华南海鲜市场买菜。香港食物及衞生局局长陈肇始表示,收到大陆通报,即日会和相关部门开会讨论最新情况。

她强调,和大陆当局有渠道沟通,而索取病毒基因图谱方面,香港难以控制,要理解当地正在控制疫情,有大量工作。

武汉市卫健委11日早上的通报表示,初步判定为新型冠状病毒的不明原因肺炎病例为41例,2例出院、重症7例、死亡1例;所有密切接触者739人,其中医务人员419人,并未发现相关病例;并称自2020年1月3日以后,没有发现新感染发病的病人,不承认有「人传人」的证据。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站