《环球时报》称中欧投资协议谈判进展明显 只剩文本及个别问题

2020-12-15
Share
《环球时报》称中欧投资协议谈判进展明显 只剩文本及个别问题 中共官媒称中欧投资协议谈判上周进展明显。
路透社资料图片

中共官媒《环球时报》周一(14日)深夜在其英文推特帐号发文称,中欧投资协议谈判上周进展明显,只剩文本及个别问题。

报道这一传闻之前,中共在香港大搜捕,大举迫害包括黎智英及十二港青等民主人士。有人权组织批评欧盟,指欧盟仍按计划实现年内签订投资协议,实乃背弃其人权民主价值。

有分析指出,一旦该协议签订,欧盟与中国经贸关系就完全撇开美国另起炉竈。之前,美国在与中共贸易谈判迫使中共部分开放金融时必须给予所有国家同等待遇,欧盟「搭便车」成为得益者。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站