【離奇爆炸】遼寧阜新政府門口電動單車爆炸 民間爭議1死5傷非普通意外?

2021-05-25
Share
【離奇爆炸】遼寧阜新政府門口電動單車爆炸 民間爭議1死5傷非普通意外? 一男子駕電動單車駛近市政府大院駛出的黑色轎車,立即發生爆炸。
視頻截圖

遼寧省阜新市政府門口發生兩輪電動單車爆炸,造成15傷。在短片中,肇事者推車向近距離的政府黑色轎車走去,隨即爆炸。官方僅稱一輛電動單車在廣場東側行駛中爆炸。網民質疑官方閃爍其詞,有誤導民眾之嫌。(喬龍/程文  報道) 

事發本周一(24日)下午220分左右,在阜新市政府大院門口,一男子手推著兩輪電動單車,突然走向從政府大院駛出的黑色轎車,在幾秒鐘內發生劇烈爆炸,現場濃煙形成半徑六米左右的蘑菇雲。 

其後官方發通報稱,阜新市中華路東段靠近人民廣場東側,一輛由東向西行駛中的兩輪機動車突然發生爆炸,造成駕駛人當場死亡,鄰近的兩輛小轎車受損,車內和附近其他人員5人送醫,經醫院檢查為輕傷。爆炸原因市應急部門和公安部門還在進一步調查中。 

前公安認定屬炸藥爆炸 

官方的通報內容引起網民質疑。遼寧前警察桂先生告訴本台,短片顯示這是一宗爆炸案。 

桂先生說:應該是一起故意而為之的行為。我們現在能看到的好像是故意扔的炸彈。報復社會的可能性大。我知道那種炸藥用於開山、修路。 

網民在網上質疑官方通報的內容。一網民說,爆炸明明發生在阜新市政府大門口,通報卻說成是「人民廣場東側」,肇事者把車停在市政府門口,突然沖向黑色私家車,官方卻稱,一輛由東向西行駛中的兩輪機動車突然發生爆炸。網民稱,電池爆炸前,通常先冒煙霧,但這次沒有煙霧,而是突然爆炸,不符合小型電池爆炸特點。 

事發阜新市政府大院門口,官稱「人民廣場東側」。(視頻截圖)
事發阜新市政府大院門口,官稱「人民廣場東側」。(視頻截圖)

熟悉爆炸物的大陸作家呂先生告訴本台,這段短片中顯示的是炸藥爆炸。 

呂先生說:這是炸藥爆炸,電動單車爆炸哪裡有這麽大的威力。汽車都炸壞了,人炸死1人傷5個。電動單車爆炸威力很小的,也不可能炸死人。旁邊的人都沒事,這明顯是炸藥,自殺式炸彈。 

本周二,阜新市政府門口仍然處於半封鎖狀態,爆炸留下的殘骸,炸碎的衣服碎片,散落一地,損壞的多輛私家車停在原地。警察拉起封鎖線,不準車輛通行。 

知情網友披露,騎手身上綁著炸藥,在阜新市政府門口時推著車,專等著那輛黑車出門,到了摩托車的跟前,才引爆了自製爆炸物,進行自殺式攻擊。不過,官方沒有公佈調查結果。 

訪民懷疑事件為報復性事件 

訪民王女士認為,從短片看,當事人應該早有準備,懷疑事件為報復性事件: 

王女士說:看清楚應該是有預謀的,他應該是制造的炸彈,放在車上,等到那輛黑色車出來,炸彈撞到黑色車。你看肇事者小車在大門口減速了,就在路邊等黑車出來,一下子爆炸。 

遼寧前警察桂先生說,如果中國司法公平,官員依靠證據辦案就不會出問題,也不會有這麽多的報復性事件。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站