廣州巴士試行「人像識別測溫儀」 可信息溯源智能跟蹤


2020-02-18
Share
廣州巴士試行「人像識別測溫儀」 可信息溯源智能跟蹤 中國的人臉識別技術已十分成熟。(路透社資料圖片)

廣州巴士部分線路由周二(18日)開始試行人像識別測溫儀,車上的「人像識別測溫儀」可以自動檢索乘客頭像,鎖定額頭區域進行多點測溫,設備最快1秒完成掃描探測溫度。如有需要,還能結合「公交溯源系統」,查找車輛、司機和同車同行者的信息。

綜合大陸傳媒報道,巴士乘客在乘車支付的同時系統將自動完成測溫,減少測溫人員的接觸。人識別測溫儀,有自動預警功能。設備安裝在車門上,實時滾動播放防疫信息,還能提醒市民乘客防疫不容鬆懈。

陸媒引述廣州市交通運輸局公共交通處副處長陳振林表示,巴士上的「人像識別測溫儀」可以自動檢索乘客頭像,鎖定額頭區域進行多點測溫,並結合車門環境,屏蔽周邊環境和人員的影響,測溫精準度更高。設備最快1秒完成掃描探測溫度,終端同步語音向司機報送健康情況。即便是人多的時候,也可以快速地完成測溫,避免乘客擁擠。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站