廣州及新疆和田學校爆發流感疫情

廣州及新疆近日的流感疫情漸趨嚴重,廣州最少有九所學校爆發流感疫情,其中一所學校更有過300名師生染病。上周到醫院求診的患者已達門診人數的7.12%,超過5%的警戒線。(維靈報道)

2012-03-12
Share

記者撥打廣州市疾控中心的電話了解相關的情況,值班人員表示,他們知道流感的情況,但具體情況要同疾控中心的辦公室聯系。

《南方都市報》引述廣州市疾控中心主任王鳴表示,進入三月後,廣州流感病例﹑聚集性病例數都呈上升的趨勢。從上個月起至周六止,廣州市共爆發9宗集體感染流感的疫情,全部都在學校內。在已發生聚集性流感病例的學校中,中小學校各佔四所,綜合性的學校一所,其中一所學校的流感爆發,導致學校三百多名師生染病。截止到周六,廣州市的聚集性流感病例較前兩年同期均有增加。

而一名叫曉港的藥店的藥劑師表示,每年這個季節,廣州的天氣時冷時熱,市民極容易感染流感疫情。由于疫情集中爆發,部分藥店的感冒藥出現斷市的情況。

《南方都市報》報道話,目前廣州流行的流感以B型流感為主,A型流感中甲型H1N1非常少見,以H3N2為主。而今年季節性流感提前到來,與近段時間天氣的反反復復有關系。許多學校﹑辦公室為避免潮濕,大多關閉門窗,結果出現一例流感病例的時候,集體中招。

廣州疾控中心的統計數據稱,上周廣州市民到醫院門診求診的流感患者,佔門診人數的7。12%,超過5%的警戒線,而求診者大部分是15歲以下的青少年。

至於新疆和田地區,中新網報道,部分學校出現甲型H1N1流感疫情。新疆衛生部門工作人員表示,由於春季為呼吸道傳染病甲型H1N1流感高發期,各地一些中小學生出現感冒、咳嗽等症狀,和田地區至少確診2例甲型H1N1流感病例,但報道沒有說明有多少學生染病。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站