【封杀名嘴】高晓松批解放军只听党指挥惹祸

2021-09-01
Share
【封杀名嘴】高晓松批解放军只听党指挥惹祸 中国官方在微博上直接点名高晓松,称他的发言纯属「奇谈谬论」。
「中国历史研究院」微博截图

中国知名的音乐制作人、作家兼主持人高晓松近日成为中国当局整肃对象。高晓松曾在其清谈节目《晓松奇谈》批评中国党国不分,由党指挥军队,「听党指挥的军队叫党卫军」,中国社会科学院旗下机构「中国历史研究院」炮轰高晓松,称他「公然攻击、污蔑中国人民军队」,严厉宣称他将「被历史所埋葬」。

高晓松曾在其节目指出,「听党指挥的军队叫党卫军」,「军队永远是属于国家的、属于人民的,永远不能属于任何一个党,军队如果属于党,这个国家就完了」。对于高晓松的相关言论,「中国历史研究院」8月28日在微博上公开对高晓松开炮,先指《晓松奇谈》在播放平台上疑似被下架,并批评高晓松在网路上发表「不当言论」,「公然攻击、污蔑中国人民军队」。《晓松奇谈》在中国播放平台上已搜索不到。

高晓松亦曾在《晓松奇谈》指出:「说台湾是中国的固有领土并不准确」,「中国历史研究院」声称,高晓松对真实历史的「了解薄弱」,「断章取义解读历史」,又称然而「在他肥大的脱口秀袍子里,藏著的尽是包藏祸心的私货——历史虚无主义」,并扬言「历史容不得『奇谈』」。

中共总书记习近平在今年2月20日曾召开「党史学习教育动员大会」,下令打击「历史虚无主义」。所谓的「历史虚无主义」就是「严禁通过历史反对中国共产党」,即解读历史必须遵从中国共产党的说法,不得作独立分析,亦不得偏离。

高晓松过去在中国的名气颇大,一方面得利于他的显赫家世:父母都是清华大学教授,外公是深圳大学首任校长,外婆是北京航空航天大学创建者之一;二来他早期以音乐制作人身分闻名,后期又主持脱口秀节目;而他在2015年时加入阿里巴巴意图打造「阿里音乐」,不过据悉,高晓松日前已从阿里巴巴离职。

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站