二十大前习近平撤换北部战区司令

2022.09.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
二十大前习近平撤换北部战区司令 中共二十大前,中共中央军委主席习近平突撤换了北部战区司令李桥铭,由西部战区副司令王强直接接管。
网络图片

中共二十大前,中共中央军委主席习近平突撤换了北部战区司令李桥铭,由西部战区副司令王强直接接管,王强八个月内由习近平亲自提拔从少将直接升为上将,引发高度关注。前任司令李桥铭并未到退役年龄,目前去向不明。

据新华社消息,中共中央军委主席习近平周四(8日)在北京八一大楼出席上将晋衔仪式,获晋升上将军衔的是王强,其北部战区司令员职务亦首次曝光。

另一方面,原北部战区司令员李桥铭上将目前去向不明,而他远未到65岁的退役年龄。

从2012年底掌军以来,习近平已提升了68名上将。比其前两任党魁都多。

在最近几轮晋升上将和密集的军方高层变动中,西部战区三易司令,中部战区也在短期内两次换帅。

另一方面,网络影片显示,渖阳周三(7日)凌晨2点开始,有战斗机在于洪军用机场方向飞行,不知甚么原因,很多民众听到战斗机音爆声。

另据新华社报道,中共中央政治局周五(9日)召开会议,研究拟提请党的十九届七中全会讨论的十九届中央委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的报告稿、《中国共产党章程(修正案)》稿、十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告稿。

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。