全球確診逾352萬死破24萬 俄羅斯連續兩日增破萬例


2020-05-04
Share
global-toll 俄羅斯連兩天單日新增確診破一萬例。(路透社資料圖片)

中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱新冠肺炎)疫情持續,目前總計全球共352萬2971例確診,24萬7812例死亡。

最先傳出疫情的中國近幾個月不斷宣稱國內疫情「取得階段性勝利」,危機暫時緩解。但近日疫情疑似再度爆發,中國媒體報道,除北部黑龍江省是目前疫情最嚴重的地區外,位在南部的廣東省廣州市近日發現多宗病例,更出現了「跨市和跨省」狀況。

俄羅斯連兩天單日新增確診破一萬例,累計逾14.5萬例,其中周一(4日)單日新增10581確診病例,累計14萬5268人染疫,死亡人數則攀升至1356人。

新加坡增573例確診,累計1萬8778例、18死。

朝鮮邊境爆發不明熱病,至少21死,懷疑是走私者傳入病毒。雖然朝鮮至今仍對外宣稱境內0確診,但實際情況眾說紛紜。有外媒報道,朝鮮兩江道大紅湍郡有大批民眾出現不明原因的發燒症狀,極有可能是新冠肺炎所致。

日本境內新冠肺炎持續蔓延,截至周一為止,日本境內確診病例已突破1 5000大關,達到15079例確診病例。

「羅氏(Roche)藥廠」周日(3日)日宣布,指該公司抗體檢測藥已獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)的緊急使用許可。並號稱,其抗體檢測藥準確率,接近100%。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站