美國、盟友狠批中國發動網絡攻擊 趙立堅反指美國才是「最大攻擊來源國」

2021.07.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國、盟友狠批中國發動網絡攻擊 趙立堅反指美國才是「最大攻擊來源國」 美國及其盟友,包括歐盟、英國、北約、加拿大等國罕有在同日分別發表聲明,批評中國發動網絡攻擊。
路透社資料圖片

美國及其盟友,包括歐盟、英國、北約、加拿大等國罕有在同日分別發表聲明,批評中國發動網絡攻擊,敦促北京立即採取行動,制止網絡黑客犯罪行動。美國總統拜登更直指中國當局「庇護」網絡攻擊罪犯,甚至給他們提供便利。美國司法系統同步起訴四名中國黑客,指控他們攻入企業、大學及政府網絡系統,竊取資料。 

中國外交部發言人趙立堅批評美國「糾集盟友在網絡安全問題上對中國進行無理指責」,斥此舉「無中生有,顛倒黑白,完全是出於政治目的的抹黑和打壓」,中方堅決反對。 

他更反指美國才是「全球最大的網絡攻擊來源國」,並引述中國網絡安全公司360報告和中國國家互聯網應急中心數據,指2020年位於境外約5.2萬個計算機惡意程序控制服務器,控制了中國境內約531萬台主機;又指美國中情局的網絡攻擊組織APT-C-39,曾對中國航空航天科研機構、石油行業、大型互聯網公司以及政府機構等關鍵領域,進行了長達11年的網絡滲透攻擊。 

趙立堅表示,中方強烈要求美國及其盟友停止針對中國的網絡竊密和攻擊,停止在網絡安全問題上向中國潑髒水,撤銷「所謂起訴」。 

記者:呂熙 責編:陳潤南 網編:林詠華

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站