閩巴士遭刀客挾持 鬧市仿如人間鬼域近30人死傷

2018-12-25
電郵
評論
Share
打印

閩巴士遭刀客挾持 鬧市仿如人間鬼域 近30人死傷

福建省龍岩市發生挾持巴士導致的嚴重交通事故,官方通報稱,一名持刀漢周二(25日)挾持一輛巴士後,撞向其他車輛,造成至少5死22傷,疑兇當場被逮捕。據網上消息說,該名男子疑不滿拆遷而報復社會。(文宇晴 報道)

福建龍岩市一輛行走鬧市的公交車,周二(25日)下午約3點20分,司機被一名男乘客持刀挾持,及後公交車沿途與路上其他車輛相撞,直到登高西路才停下來。

從網上的現場視頻可以清楚見到,前門及車頭破損嚴重的公交車停在路中央,旁邊有多輛被撞倒的摩托車及一輛出租車,路中央躺著3人,地上亦留有血跡。亦有視頻見到,數名警察試圖制服一名男子,該男子懷疑就是挾持公交車的疑犯。

視頻中傳來拍攝者的說話,她形容現場情況太恐怖了,她也不敢相信是真的。

拍攝者說︰車上的乘客,天呀!太恐怖了,太恐怖了,太恐怖了。怎麼這樣子,毀了全部,這麼恐怖!

出事的35路公交車,行經全市醫院、商業街、體育中心、市政府及學校等繁盛路段。

在事發現場附近經營的商戶表示,疑兇在下車後一邊持刀揮舞,一邊駡著對社會的不滿。不過由於疑兇手持尖刀,剛開始時警察和市民都不敢上前制服,直到疑兇把刀扔掉後,數名警察一湧而上,最終把疑兇制服帶走。

商戶說︰那個歹徒就來到(靠近我們店)這邊來,拿著很尖的刀亂揮亂劃。後來他把刀扔到地上,他當時劃刀的時候也沒有人敢上前。他就一直在駡,說不滿呀,後面特警就把他抓走了。

有商戶向本台反映,至傍晚時,事發路段已經解封。

商戶說︰路沒有封住了。

網上有消息指出,涉案男子是新陂村民,因為不滿政府拆遷而報復社會。有網友更加描述案發時的情況,指該名男子上車後便殺害一名女子,然後他挾持公車,接著公交車就一路撞向其他車輛。據有網友說,車上被殺的人是一名村幹部。

然而官方通報指,事件造成多人死傷,當中包括一名民警,而持刀歹徒已經被控制,案件正在全力偵破中,其他的細節尚未公布。

本台就有關情況,分別致電龍岩市政府,以及案發現場所屬的市公安局新羅分局,市政府的電話一直接駁到傳真機,而新羅公安分局,電話亦一直沒有人接聽。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站