4湘官防疫不力落馬 周先旺自評80分惹網民揶揄


2020-01-28
Share
zhou.jpg 武漢市長周先旺(視頻截圖)

武漢肺炎肆虐內地多個省市,多個地方政府被質疑防控不力。湖南省紀委周二(28日)通報3宗違反防控工作紀律的個案,涉及4名官員,包括沒有及時匯報疫情工作、擅離職守等問題。

而表示如防疫工作做得不好,願意革職以謝天下的武漢市長周先旺,卻自評有80分,引來內地網民嘲諷。

湖南省紀委的通報顯示,岳陽市南湖新區衛生健康局局長唐虎,防控工作信息披露不及時及防控工作庸政懶政;冷水江市委辦副主任蔡俊峰和市政府辦副主任楊文,未對相關材料數據進行核實把關,先後三次報送數據不一致,導致市政府未能及時掌握湖北返鄉人士資料;另外,漣源市古塘鄉黨委副書記兼鄉長賀永擅離職守,在防控工作沒有到崗到位。4人分別被暫停職務,接受進一步調查。

而武漢市長周先旺在接受中央電視台專訪後,詢問記者,「你們覺得我剛才能打多少分?80分應該能有。」不過,該段發言引起網民一片嘲諷,留言稱:「你不配80分」、「甩鍋高手」、「他可真有自信」、「哪來的臉?」、「對80分有甚麼誤解?」。

周先旺在專訪中表示「封城」決定非常艱難,又指願意革職以謝天下。

周先旺承認披露疫情「不及時」,但希望外界理解地方政府公布訊息的難處,又指地方政府需要獲得「授權」才可以披露,惟當時外界有「很多不理解」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站