【港版美麗島】在囚黎智英74歲生日 前員工MARK SIMON遙寄祝福

2021-12-08
Share
【港版美麗島】在囚黎智英74歲生日 前員工MARK SIMON遙寄祝福 黎智英前顧問及有「家臣」之稱的Mark Simon在推特發帖,祝其老闆生日快樂。
Mark Simon推特截圖 / 粵語組製圖

周三(12月8日)是香港壹傳媒創辦人黎智英的74歲生日。黎智英被控「勾結外國勢力」等罪名,至今無法獲得保釋,但其前顧問及有「家臣」之稱的Mark Simon仍在推特發帖,遙寄祝福,祝其老闆生日快樂。 

港媒報道,仍然在赤柱監獄服刑的黎智英,先後因3宗「非法集結」案件,合共被判囚20個月,直至周三已經在囚236日。黎智英妻女周三中午乘搭私家車於下午約3時到達赤柱監獄,期間未有發言。 

黎智英先後因3宗「非法集結」案件,合共被判囚20個月,直至周三已經在囚236日。(路透社資料圖片)
黎智英先後因3宗「非法集結」案件,合共被判囚20個月,直至周三已經在囚236日。(路透社資料圖片)

在黎智英生日前的一星期,世界報業和新聞出版協會(World Association of News Publishers)將今年的「金筆獎」(Golden Pen of Freedom)頒發給身陷獄中的香港壹傳媒創辦人黎智英及香港《蘋果日報》所有的新聞從業人員。黎智英的兒子黎崇恩代表父親接受獎項,他在獲獎感言中指出,隨著中共政權對新聞業界的打壓加劇,在黑暗角落發光的人會越來越少。黎崇恩促請外界持續關注黎智英、《蘋果》及港人的處境,為香港發聲。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站