习近平整肃海航王岐山势力后 破产重整获准

2021.10.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
习近平整肃海航王岐山势力后 破产重整获准 有300多家公司的海航集团破产重整方案获准。
路透社资料图片

海南省高级人民法院公布23日公告,负债总额高达1.2兆人民币的海航集团,所属300多家企业破产重整方案全数获准。与中国国家副主席王岐山关系密切的海航集团,在中国领导人习近平把王岐山相关人马从海航彻底清除后,出现复活契机,主要的机场板块及航空主业都已找到接手的企业。包括海南省国资接手机场板块,辽宁方大集团投资航空主业。

海航联合创办人陈峰等12位原始股东及慈航基金会股权全数「清零」,净身出户。不但如此,海航董事长陈峰和首席执行官谭向东,已在924日因涉嫌犯罪在海南省被警方拘留,而谭向东还具有敏感的美国公民身份。

财新网遭踢出中共新闻信息源白名单

中共网信办23日公布一份新闻信息源「白名单」,也就是符合「坚持正确政治方向」的媒体。而曾经是习近平打反腐风向球并与王岐山关系密切的财新网遭到剔除。2020年,与王岐山关系密切的红二代中国房地产大亨任志强,遭重判18年,王岐山亲信的前中共中央巡视组副组长董宏,2021年遭指控贪腐21年,受贿人民币4亿6000馀万元。财新网遭到网信办剔除,则是最新发展。

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚 

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站