陆委会拟修例限台县市长访港澳流程 韩国瑜回应开倒车

2019-03-27
电邮
评论
Share
打印
2019年3月27日,韩国瑜在厦门最后一天的的访问行程,参观及了解当地的国际邮轮中心。(路透社)
2019年3月27日,韩国瑜在厦门最后一天的的访问行程,参观及了解当地的国际邮轮中心。(路透社)

高雄市市长韩国瑜周三(27日)继续在厦门的访问行程,他早前在访问香港及澳门时,与中联办官员会面引发争议,陆委会指会研究修订「韩国瑜条款」作出规限,而大陆国台办指中联办见韩国瑜,是正常待客之道。

综合媒体周三报道,陆委会要求韩国瑜回台湾后,向内政部说明与中联办官员见面事件,释除外界的疑虑。

陆委会指正研究修例,规范台湾县市长等政府人员到港澳的流程及行为,被称为「韩国瑜条款」。

韩国瑜回应指是开倒车,完全没有必要。

他指愈限愈严有何意思,还要设一个「韩国瑜条款」,欲陷韩国瑜于不义?

他认为将来台湾整个要开放,门是愈来愈开、还是愈来愈窄,相信台湾人民眼睛是雪亮的。

而韩国瑜与中联办官员会面曾提到支持「九二共识」,民进党批评为「一国两制」背书,国台办发言人安峰山表示,这是正常的待客之道,亦体现大陆对韩市长到访的重视,而民进党当局和一些「台独」、「港独」势力歪曲诬蔑,充分暴露阻挠两岸和港澳开展交流合作,损害同胞利益福祉的图谋。

韩国瑜在港澳、深圳及厦门,共签署逾五十亿元新台币农渔产品订单,国台办认为成果丰硕体现「两岸一家亲」,并充分说明在坚持「九二共识」的基础上,两岸城市交流合作前景广阔。

韩国瑜周三在厦门是访问行程的最后一天,他周四(28日)将返回台湾。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站