【港版美丽岛】刑期上诉待上诉庭排期处理 周庭林朗彦暂时保释落空

2021-02-23
Share
【港版美丽岛】刑期上诉待上诉庭排期处理 周庭林朗彦暂时保释落空 周庭得悉暂时保释机会落空,不禁落泪。
粤语组制图

香港前年「621包围警总」案中,认罪后被判囚10个月的前香港众志成员周庭、及判囚7个月的主席林朗彦,早前就刑期提上诉,并申请上诉期间保释,案件周二(23日)提讯,法庭驳回二人保释申请。(郑日尧   报道) 

法官陈庆伟开庭后即表示,案件将转交上诉庭处理,并会尽快排期,惟未有透露原因。经休庭10分钟后,周庭和林朗彦透过律师表示,决定撤回保释申请,等候上诉庭指示。两人的律师代表透露,林朗彦和周庭分别将于今年4月及6月按原判刑期刑满出狱。

保释机会落空 周庭得悉不禁落泪

周二提讯期间,林朗彦不时与旁听亲友挥手,又举起大拇指,示意自己精神不错。周庭今日束起头发,记者所见,看起来明显消瘦的周庭,在散庭后,向旁听亲友挥手道别,神情悲伤,摘下眼镜拭泪。有支持周庭的旁听人士,在散庭时向她高喊「周庭加油!」。

当局对这场聆讯高度紧张,在高等法院囚车入口外,大批警员戒备,又围上重重铁马,记者无法上前拍摄。另外,荣休主教陈日君枢机今早亦有到庭旁听。

前年621,大批示威者包围警察总部,黄之锋、林朗彦及周庭分别被煽惑、组织及参与未经批准集结等三罪。其中承认煽惑及参与未经批准集结两罪的周庭,向裁判官申请保释上诉遭拒,她其后再向高院申请保释,惟遭法官张慧玲拒绝。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站