【港版美麗島】楊雪盈、劉偉聰、呂智恆、林景楠獲保釋 眾人憔悴感謝市民支持

2021-03-05
Share
【港版美麗島】楊雪盈、劉偉聰、呂智恆、林景楠獲保釋 眾人憔悴感謝市民支持 楊雪盈、劉偉聰、呂智恆及林景楠獲准保釋。
粵語組製圖

香港律政司司長於周五(3月5日)撤銷覆核「港版美麗島」案其中四名民主派被告的保釋申請,包括楊雪盈、劉偉聰、呂智恆及林景楠。(劉少風/陳潤南 報道)

香港47名民主派人士參與初選被控「串謀顛覆國家政權」的案件,法庭原裁定批准其中15人保釋申請,惟控方律政司即時申請覆核保釋。案件在周五傍晚6時開庭處理。控方指,因無損控罪及案情嚴重性,撤銷4人保釋覆核。總裁判官蘇惠德隨即批准4人以原有條件保釋,下周一交保釋金。

獲批保釋的眾人當庭獲釋,他們離開法庭時都非常憔悴。

大律師劉偉聰向傳媒說話時,眼泛淚光。他說自己不能講太多,「我要告辭,我媽媽等緊我。」

劉偉聰說:好多謝好多謝咁多位朋友,我知道你們日以繼夜守候,好辛苦,好多謝關心47個人,今日我僥倖能獲擔保,但由於同案還有很多其他被告人,繼續申請擔保,我唔可以講太多說話。我只能說,我希望他們所有擔保都能夠成功重獲自由,好多謝大家開心,以及關心支持47位的人,希望大家繼續關心我們。件事還未完,希望我們吉人天相。

hk-bail2.jpg

劉偉聰向傳媒說話時,眼泛淚光。(劉少風 攝)

區議員楊雪盈就表示多謝大家關心,想盡快回家休息。

楊雪盈說:其實我真係好攰,我好想快啲返屋企,見下屋企人,睇下我的貓。最後我想講,希望大家都平安。

hk-bail4.jpg
楊雪盈就表示多謝大家關心,想盡快回家休息。(劉少風 攝)

阿布泰國生活百貨創辦人林景楠與太太十指緊扣步出法庭。他表示多謝大家關心,又感謝傳媒及家人。他臨走時又忍不住與太太相擁,「我好愛家人。」又說回家會「攬攬」小朋友。

林景楠:多謝大家關心,辛苦咁多位傳媒,以及好多家人在外的守候,辛苦晒大家,我好掛住我屋企人,好擔住我太太同兩個囡囡,我好累了,辛苦晒大家。我真係好愛我家人,我好掛住佢地,我要返屋企先,辛苦晒大家。

hk-bail3.jpg
林景楠合十多謝大家支持。(劉少風 攝)

社工呂智恆就與養母Elsa繞手離開。

呂智恆說:這段日子辛苦大家,非常非常多謝大家支持。希望明天上庭的朋友,可以有一個公正判決,願眾人平安。特別是通宵達旦來支持的市民,或關心事件的市民,希望大家注意安全。

Elsa之後亦接受採訪。她表示多謝大家支持,多謝法官。她表示:「我們不能獨善其身,我們還有47位朋友被告(泣聲)…….仲有……(泣聲)其他朋友未保釋,好希望他們同樣能保釋出外。我呼籲政府撤銷這個控罪。

Elsa昨晚得釋兒子因律政司覆核決定而保釋落空,一度崩潰痛哭。

hk-bail5.jpg
呂智恆陪同養母Elsa感謝市民通宵達旦到來支持,願眾人平安。(劉少風 攝)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站