【民主倒退】人大强改香港选举制度 林郑:不是我个人问题

2021-04-02
Share
【民主倒退】人大强改香港选举制度 林郑:不是我个人问题 人大强改香港选举制度,香港特首林郑月娥接受香港《有线新闻》专访。
粤语组制图

中国全国人大常委会周二(30日)全票通过修订香港《基本法》附件一、二,令香港特首和立法会选举的民主成份削至历史最低,饱受国际批评。香港特首林郑月娥接受香港《有线新闻》专访,称「我觉得不是我个人问题」。(陈润南 报道)

专访于周四(1日)晚上播出。林郑表示:「做这些那么大的事(推国安法、改政制),有时是天时、地利、人和。」

她反问如果不是有人鼓吹港独、35+揽炒、立法会有抗争,北京不会觉得有必要性、迫切性,「所以我觉得不是我个人问题。」她更说,「自己解决不到的问题,中央权力解决,自己解决不到,中央替你解决。」

记者问她任内香港撕裂,她是否需要忏悔?林回答:「我不是一个不听人意见的人。」又说香港有「一股力量」去破坏所有涉及香港内地融合的政策,只不过「藉著修例风波爆发出来」。

翻查资料,林郑去年11月出席立法会《施政报告》时,曾说从来不会以市民欢喜或不欢喜自己作为施政宗旨,又说即使有议员认为她不听意见、高傲,她亦惟有说互相尊重。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站