港警宣稱「全力依法追捕」周庭

2023.12.28
港警宣稱「全力依法追捕」周庭 2023年12月4日,周庭接受日本電視台專訪,表明會在加拿大申請政治庇護。
日本電視台影片截圖

香港警方周四(28日)表示,前香港眾志副秘書長周庭並沒有依照警方指明的時間,即周四到警署報到,實際上已違反保釋條件。警方表示,嚴厲譴責畏罪潛逃的羞恥行為,並會全力依法追捕。

警方回覆香港電台查詢時表示,危害國家安全是極度嚴重的罪行,警方會追究到底,指任何逃犯都不要妄想潛逃離港就可以逃避刑責,逃犯除非自首,否則會被終身追捕。

正身處加拿大的周庭月初在IG發文,宣布不會在月底返港報到,亦即是決定棄保流亡加拿大,她自爆曾被國安警要求返深圳參觀及寫感謝信,換取拿回護照到加拿大讀書。

周庭早在2020年8月10日涉嫌違反「勾結外國勢力罪」被國安處拘捕,一直未被正式落案起訴,但仍要接受國安處保釋候查。

編輯:溫曉平

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。