【港府醜聞】入境、海關一哥違令「犯聚」 潘小濤:廉署需介入調查

2021-07-08
Share
【港府醜聞】入境、海關一哥違令「犯聚」 潘小濤:廉署需介入調查 「吉祥薈」的官方微訊簡介,該會所「是一家為全球菁英人士及其家人朋友服務的高端會員制俱樂部」。
網上截圖

在香港周四(8日),《明報》報道,指入境處長區嘉宏、海關關長鄧以海3月2日與一間國企高層,在灣仔一個高級私人會所聚餐時,涉嫌違反限聚令被票控。而9人飯局中有人同日涉及一宗強姦案。消息初步獲警方確認。同日《立場新聞》引述消息指出,涉事食肆是灣仔灣景中心3樓「隨緣匯」,屬豪華高級會所。(李智智 / 陳潤南 報道)

本台記者致電該會所在內地的預約電話,職員表示,一般人均餐標是3,000多元一位。客人一般會提前一至兩天預約。「餐單甚麼都有,看您需要,我們隨緣匯會所的話,火鍋會比較多。」

hk-club2.jpg
灣仔灣景中心3樓「隨緣匯」,屬豪華高級會所。圖為會所內部。 (網上截圖)

在社交平台搜索,香港著名公關及經理人鄭紹康,曾與多名明星到「隨緣匯」合照,包括方力申、麥玲玲、馮盈盈等,並上傳會所內部的相片。會所宣傳介紹有頂級名酒配雪茄,私密雪茄品鑑室、雪茄恆溫櫃、20人大包房。從相片可見,內部非常奢華,走西式豪華風格,有寬敞棕色皮沙發、水晶吊燈、雲石地板、藝術品等。

根據資料,灣仔「隨緣匯」的東主為內地商人繆先瑞。「吉祥薈」的官方微訊簡介,該會所「是一家為全球菁英人士及其家人朋友服務的高端會員制俱樂部」,服務遍及香港、台北、上海、北京、深圳、新加坡及泰國等超過10個國家及城市。

香港時事評論員潘小濤分析,這次飯局的神秘中資高層,可是同時間邀請到兩大紀律部隊首長赴宴,背景定不簡單!飯局是公務還是私事?誰人埋單?每人最低消費2380元,是否有人接受款待?廉署應該介入調查,公務員事務局也應查清楚事件。

潘小濤表示,作為紀律部隊首長,應該有足夠的敏感度和判斷力,知道這種飯局不去為妙!而堂堂紀律部隊首長,竟知法犯法,也破壞了政府全力防疫的大計,從法律到道德、公務員操守等,都應受到嚴懲。另外,同枱的還有甚麼人?誰人當天涉嫌強姦?均需要交代。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站