吴文远等反释法游行被控非法集结案开审

2018-07-09
电邮
评论
Share
打印

香港社民连主席吴文远等9人,涉嫌于前年11月参加「反释法游行」时,擅改游行路线至中联办,并多次与警方发生冲突。其中7被告否认煽惑他人扰乱公众秩序及非法集结等多项控罪,另两被告则否认阻挠警务人员执行职务罪,案件周一(9日)于西九龙裁判法院开审,控方于开案陈词中先读出各被告有关的控罪详情。

主控官于开案陈词表示,各名被告于2016年11月6日参与「反释法大游行」,各被告于没有通知警方的情况下,擅自改道游行至位于干诺道西的中联办,警方沿途设置铁马,惟期间吴文远曾站上栏杆,煽动游行人士违抗警方指示及爬出铁马冲出马路,扬言「我地人多过警察,爬出嚟就得。」

有警员曾抓紧吴的右手及上身意图把他拉下栏杆,惟当时有一不知名人士曾捉住吴阻挠警方把他拿下。

另两名被告周嘉发及叶志衍,被控阻挠正执行职务的警务人员罪,周亦涉嫌于与警方对峙期间挥右臂打警员,故另被控以袭击警务人员罪;而其他被告被控非法集结罪。

案件周二续审,届时将继续播放相关片段。

完整网站