田北辰倡討論監警會改革 指反修例令許多區議員工作付諸流水


2019-12-06
Share
hk-discuss 田北辰認為政府施政失誤,令到建制派在地區工作的努力付諸流水。(田北辰臉書圖片 / 拍攝日期不詳)

香港「實政圓桌」立法會議員田北辰周五(6日)接受港台節目訪問,對於新任醫管局主席范鴻齡建議賦予檢討委員會傳召證人等法定調查權力,田北辰認為不太可行,但相信檢討委員會可為社會帶出討論,從而檢討監警會應否大幅改革,變成具傳召權力的法定機構,「將來有任何動亂,就唔使開口埋口都要法官」。他強調,會堅持要求政府成立獨立調查委員會,以處理過往與反修例示威有關的事件。

立法會周四(5日)否決彈劾特首林鄭月娥議案,田北辰沒有投票。他解釋,反修例事件令許多區議員過去四年勤力工作,最後是「一鋪清袋、付諸流水」,香港社會變得「非理性化」,導致許多有心從政、服務市民的人重新評估是否有前途。被問到是否不值得彈劾林鄭月娥,田北辰反問,「事情是否完全掌握在她(林鄭月娥)手上,6月至今其中有數個關鍵點,是否有些事她想做,但不由她決定呢?」

港鐵周四表示,由於香港社會動盪,令集團2019財年在港經常性業務淨利潤損失約16億元。田北辰形容,港鐵是「地產發展公司」,主菜是物業,配菜是集體運輸,認為除非樓價大跌,否則對港鐵核心盈利無大影響。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站