中大38校友联署促撤修订逃犯条例 政团设街站吁参与游行

2019-05-23
电邮
评论
Share
打印
2019年5月23日,公民党在中环设街站,呼吁市民参与游行「守护香港反送中」。(公民党Facebook图片)
2019年5月23日,公民党在中环设街站,呼吁市民参与游行「守护香港反送中」。(公民党Facebook图片)

反对香港政府修订《逃犯条例》的声音,不断在社会涌现,公民党周四(23日)中午在中环设街站,呼吁市民参加民阵下月9日的游行。

公民党党魁杨岳桥批评修订条例严重影响香港的国际金融中心地位,一旦通过外资或不再愿意来港,大大影响香港的经济。

立法会前议员吴霭仪认为,修例将对香港法治造成重大打击,提醒别认为单纯只与政治事件有关,必须详细了解修例对香港的危害。

另一议员谭文豪指出,若通过修例,港人将失去司法保障,或有机会被「莫须有」罪名而引渡到内地。

「立言香港」召集人张秀贤、学者蔡子强、陈家洛、锺剑华等38位中文大学校友,发起反对修订《逃犯条例》联署行动,号召300名校友捐款于本月底在报章刊登声明,促请政府撤回修例;声明怒斥政府「拂逆民意、砌辞夺理」,损害香港「一国两制」及「高度自治」。

另外,外交部驻港特派员公署周二(21日)举行「吹风会」,获邀出席的有《路透社》、《共同社》、《金融时报》、《美国有线新闻网络》等多间外国驻港传媒机构负责人及记者。

外交部副特派员宋如安在会上指出,《逃犯条例》修订有合法、必要及紧迫性,有利彰显法治精神,维护公平正义及完善特区法治,并指中央政府全力支持,希望外媒报道时公正、平衡及客观,增进外界的了解和认知。

完整网站